Nemátodos asociados al "camu camu" (Murciaría dubia (H.B.K.) McVaugh) en Ucayali, Perú

Autores/as

  • Raúl Anguiz
  • Pedro Seijas
  • Felicitas Cáceres
  • Manuel Canto

Resumen

Dentro de la diversidad de frutales nativos existentes en la Amazonia peruana, el "camu camu" (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh - Myrtaceae) resalta por sus notables características, como son elevada concentración de ácido ascórbico (vitamina C) en el fruto, tolerancia a las inundaciones, y adaptación a suelos ácidos. Además, su corteza y tallo consumidos en infusión son un excelente remedio para la diabetes (VÁSQUEZ 2 0 0 0 ).

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Publicado

2006-05-06

Cómo citar

Anguiz, R., Seijas, P., Cáceres, F., & Canto, M. (2006). Nemátodos asociados al "camu camu" (Murciaría dubia (H.B.K.) McVaugh) en Ucayali, Perú. Revista Peruana De Entolomogía, 45(1), 127–129. Recuperado a partir de https://www.revperuentomol.com.pe/index.php/rev-peru-entomol/article/view/213