Ciclio biológico de la "polilla de la papa" Phthorrimaea operculella (Zeller) (Lepidoptera: Gelechiidae) en cuatro variedades comerciales de papa en Perú

Autores/as

  • Alexander Rodríguez

Palabras clave:

Ciclo biológico, dieta, papa, Phthorrimaea operculella

Resumen

Se describe la variación en la duración del ciclo biológico de P. operculella en cuatro variedades comerciales de papa, a través de cuatro generaciones sucesivas criadas en laboratorios bajo condiciones no controladas de temperatura y humedad relativa. Se examinan la influencia del régimen alimentario durante el desarrollo larvario, medida a través de un análisis estadístico de variancia y prueba de DUNCAN al 5%.

Descargas

Publicado

1999-10-12

Cómo citar

Rodríguez, A. (1999). Ciclio biológico de la "polilla de la papa" Phthorrimaea operculella (Zeller) (Lepidoptera: Gelechiidae) en cuatro variedades comerciales de papa en Perú. Revista Peruana De Entolomogía, 41(1), 75–78. Recuperado a partir de https://www.revperuentomol.com.pe/index.php/rev-peru-entomol/article/view/115

Número

Sección

Artículos de revisión